8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи: г. Омск, пр-кт Космический, 109 к.1
Перезвонить мне
с 8:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6730 товаров

Помогает ли пояс для похудения? Эффективность, польза и вред

27.06.2022

Как хочется всегда оставаться стройным! Однако, сидячая работа, отсутствие физической нагрузки и неправильное питание стабильно способствуют прибавлению веса. Быстрее всего лишние килограммы скапливаются в области живота. Это не только портит фигуру, но и отражается на здоровье. Жировые отложения, накапливающиеся в талии и с боков, ограничивают свободу движений, негативно сказываются на работе внутренних органов, провоцируя развитие серьезных заболеваний. Как избавляться от лишнего веса знают все: сесть на диету и заняться физическими упражнениями. Изнурять себя диетами готовы далеко не все, а регулярное посещение спортивного зала требует времени. Если вы внутренне не настроены сесть на диету и не располагаете временем для регулярных занятий физическими упражнениями – хорошее решение использовать пояс для похудения. Это универсальное приспособление, которое рекомендовано и женщинам, и мужчинам разной комплекции, поскольку его длина регулируется. На вопрос помогает ли пояс для похудения – ответ однозначный: да, причем избавиться от лишних килограммов вы сможете без особых усилий. В нашей статье мы расскажем, как работает пояс для похудения живота и каких видов они бывают.

Пояса для похудения

Функции пояса для похудения

По виду пояса для похудения – это эластичная лента, которая фиксируется на липучку или другую застежку. Большинство моделей не только корректируют фигуру и подтягивают живот, избавляя от жировой прослойки, но и активизируют обменные процессы, повышают упругость кожи, укрепляют мышцы живота.

Их действие основано на следующем принципе: в проблемной зоне повышается температура тела и усиливается кровообращение потоотделение. При этом ускоряется процесс расщепления жировых клеток, из тканей выводятся излишки жидкости и шлаки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Модели с эффектом массажа помогают справляться с целлюлитом, избавляют от растяжек, которые могут появиться в процессе снижения веса. Использование его в комплексе с физическими упражнениями повышает эффективность тренировок. Модели с ортопедическим эффектом улучшают осанку.

Девушка надевает пояс для похудения

Виды приспособлений

Производители выпускают модели, которые действуют по-разному:

  • массажные;
  • с эффектом сауны;
  • миостимуляторы.

Массажные или вибрационные модели обеспечивают массаж проблемного участка за счет специальных валиков, расположенных внутри и непрерывно вибрирующих. Создается впечатление, что живот массируют мочалкой. Они эффективно снимают мышечное напряжение, усталость. Работают от батареек или от сети. Предусмотрено до пяти скоростных режимов, в том числе и ручной, чтобы подобрать программу в соответствии со своей чувствительностью. Автоматически отключается через 10 минут работы. Вибрационный массаж активизирует кровообращение и обмен веществ, ускоряет расщепление подкожной жировой прослойки и поддерживает тонус мышц.

Действие приспособлений с эффектом сауны основано на парниковом эффекте, который создается за счет специального материала неопрена (синтетический каучук) и встроенного нагревательного элемента с датчиком. Его структура мягкая, пористая и водонепроницаемая. При его ношении температура тела под ним повышается, что вызывает обильное потоотделение. За счет потери жидкости происходит снижение веса. Однако он никак не воздействует на жировые отложения: потерянная жидкость вернется после выпитого стакана воды. Пользы от него для похудения никакой. Он эффективен для спортсменов, которым нужно быстро скинуть избыток веса, чтобы попасть в определенную весовую категорию.

Девушка застёгивает пояс для похудения

Наиболее эффективны миостимуляторы. Они воздействуют на мышцы электрическими импульсами через электроды и заставляют мышцы сокращаться, создавая имитацию физической тренировки. В результате жировые клетки расщепляются. Изменив точку приложения электродов, можно использовать их как пояса для спины или для воздействия на другие группы мышц. Мощность и частота импульсов регулируется. Используются также для снятия болезненных ощущений при радикулите, невралгиях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. При небольших жировых отложениях миостимуляторы демонстрируют высокую результативность. Не рекомендуют использовать при наличии кардиостимулятора, заболеваниях почек, эпилепсии и туберкулезе.

Еще одна разновидность – утягивающие корсеты. Они представляют собой плотно прилегающий бандаж из нейлона, эластана или спандекса. Это материалы с теплоизолирующими свойствами, поэтому при ношении возникает и парниковый эффект. Утягивающий корсет подчеркивает талию, приподнимает грудь и выпрямляет спину. Желудок сжимается, и объем потребляемой еды уменьшается. Он хорошо поддерживает живот после родов.

Мужчина с миостимулятором

Использование приспособлений

Зная, как работает пояс для похудения каждого вида, подобрать подходящую для себя модель не составит труда. Но чтобы получить максимальную пользу нужно знать и как носить пояс для похудения.

К каждой модели прилагается инструкция, где содержится информация о времени, на которое его рекомендуют надевать. Превышение времени может нанести вред организму. Лучше, если вы будете носить его регулярно в одно и то же время. Нельзя его слишком туго затягивать, чтобы не нарушить кровообращение, пережав сосуды. Если у вас чувствительная кожа, то надевать его лучше не на голое тело, а на майку или футболку из натуральной ткани. После сеанса нужно принять душ, чтобы не спровоцировать раздражение на коже. Сам бандаж с внутренней стороны нужно протереть влажной салфеткой или губкой высушить, но не под солнцем или на обогревателе.

Что нужно учесть, решив приобрести приспособление?

При выборе бандажа рекомендуют учитывать обстановку, в какой он будет использоваться. Например, если вы будете носить его на прогулке, то он должен быть незаметен под одеждой. Вибромассажные модели шумные, будут мешать, при работе или, если рядом кто-то отдыхает. После сеанса с неопреновым приспособлением нужны гигиенические процедуры и смена одежды.

Если вы хотите скорректировать фигуру, скинув лишние килограммы, то регулярного его ношения недостаточно. Нужно сбалансировать и рацион питания, обратив внимание на потребление и расход количества калорий.

Нужны и физические нагрузки, причем уборка дома или поход в супермаркет это уже физическая активность. Собираетесь что-то сделать? По возможности надевайте и пояс. Он должен удобно сидеть на животе, не болтаться, не спадать, и не сдавливать внутренности. Носить его надо так, чтобы не испытывать чувства дискомфорта.

Девушка с миостимулятором

Стандартные противопоказания к применению:

  • перенесенные операции;
  • кожные заболевания (экзема, дерматит и другие);
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • нервные расстройства;
  • гипертония, проблемы с сердцем.

Если с началом применения приспособления вы заметите ухудшение общего самочувствия, скачки давления, то нужно проконсультироваться с врачом.

Пояс для похудения – это не волшебное средство. Он работает в комплексе с умеренными физическими нагрузками и сбалансированным питанием.